通知公告
当前位置: 首页 · 正文
关于报送2019年度教师出国(境)研修计划的通知
日期:2019-02-14 信息来源: 点击数:




各院(部):

为提高中青年教师国际交流合作能力,统筹安排教师出国(境)研修,根据《宿迁学院教师出国(境)研修管理办法(试行)》(宿院〔201722号)文件要求,现就报送2019年度教师出国(境)研修计划的有关事项通知如下:

一、选派原则

选派教师出国(境)研修遵循“按需派遣,择优选拔,学用一致”的原则,即:根据学校学科专业建设、教学科研工作需要选派教师出国(境)研修;选派表现优异、成绩突出的教师出国(境)研修;派出教师研修内容必须与本人任教专业或从事工作一致。

二、派出类别、任务与期限

派出类别分为国家公派、省公派、学校公派、自筹公派和校际交流等。

派出任务分为出国访学、合作研究、任教、进修、培训等。

派出期限分为12个月、6个月、3个月。

三、派出条件

(一)基本条件

1.道德品行优良。忠于祖国,爱校爱岗,恪守教师职业道德规范,教书育人,为人师表。

2.教学科研水平较高。近三年教学质量考核均在良好以上;专业基础扎实,科研能力强,在所从事的领域内已有较深入研究并取得一定成果。

3.身心健康。

(二)资历要求

1.具有博士学位或副教授以上职称,在校工作满3年;具有硕士学位或讲师以上职称,在校工作满5年。

2.无国(境)外访学经历或距离上次访学时间在5年以上。

3.年龄原则上在50周岁以下。

(三)外语条件

1.国家公派、省公派教师,按照国家、江苏省相关文件规定执行。

2.学校公派、自筹公派、校际交流项目教师需满足以下外语条件之一:

1)参加“全国外语水平考试(WSK)”并达到合格标准(成绩有效期为三年)。其中,公共英语等级考试PETS-5笔试成绩45分以上、口语成绩2分以上。其他语种合格标准按照略低于当年省政府留学奖学金资助项目的有关标准执行。

2)同一语种外语专业本科以上毕业。

3)近十年内曾在同一语种国家学习或工作一年以上。

4)参加雅思(学术类)、托福考试,成绩达到以下标准:雅思5.5分,托福61分。

四、研修单位

出国(境)人员的接收单位一般应为世界排名前400名(以《泰晤士高等教育》公布的最新排名为参照)或学科排名前200名(以ESIQS等学科最新排名为参照)的高校或研究机构,或办学特色鲜明的应用技术类大学。

五、报送工作要求

1.根据我校教师专业技术职务评聘资格条件有关规定,40周岁以下申报副教授职称、45周岁以下申报教授职称的教师,从2020起,外语水平须达到学校规定的学校公派、自筹公派、校际交流项目规定的外语标准(艺术、体育、思政、中文学科除外);2022年起,须具有3个月以上境外研修经历。请各院(部)积极宣传、充分摸底、统筹规划,根据学科专业发展和工作需要,认真制订本年度教师国(境)外研修计划,并于36日前将《2019年度教师出国(境)研修计划汇总表》报送至人事处(请到人事处主页“资料下载”栏目下载相关通知、表格)。

2.出国(境)研修计划经校长办公会审定后,公布学校公派、自筹公派和校际交流等类别指标信息。国家及省公派研修指标,按照2019年教育部和省教育厅相关文件执行。

3.出国(境)研修计划人选名单一旦确定后,学校原则上仅对名单上的人员进行资助,后续不再单独受理个人资助申请。



宿迁学院

2019224



上一条:赴日本担任国际交流员人选公示
下一条:关于转发《关于做好2019年暑期江苏大学生赴海外文化交流工作的通知》的通知


Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved