新闻动态
当前位置: 首页 · 正文
我校举行2024届(首届)来华留学生毕业座谈会
日期:2024-05-13 信息来源: 点击数:

为了首届来华留学生能圆满完成学业,顺利毕业,5月9日下午,我校举行2024届(首届)来华留学生毕业座谈会。校党委书记徐德,校党委副书记、校长潘志明出席会议并致辞,座谈会由校党委常委、副校长郭照冰主持。

潘志明指出,召开本次座谈会为即将圆满完成学业的留学生表示热烈的祝贺,为克服困难、坚持学习的勇气深感欣慰,为在宿迁学院所取得的成绩而高兴。在即将告别母校之际,向同学们提三点希望:一是要坚持不懈努力和奋斗。要坚持学习,在学术道路上走得更远,实现更高的成就;要知行合一,将在学校学到的知识融入到未来的职业生涯中。二是要做宣传母校的代言人。要铭记“明德至善、博学致用”的校训,传承“求实、创新、团结、奉献”的校风,弘扬“三创”精神。要将在宿迁学院求学的动人故事分享给亲朋好友。三是要做“知华、友华、爱华”的文化交流使者。要秉持互学互鉴的精神,将所学知识应用于实践,成为中国优秀传统文化的传播者,以文化为纽带,讲好中国故事,传播中国声音。

郭照冰指出,在过去的两年里,各位留学生不远万里,跨越重洋,来到宿迁学院,共同度过了一段难忘的时光。留学生在这里学习、生活、成长,不仅收获了知识,更收获了友谊和经历。留学生们的到来,为我们的校园注入了新的活力,让我们的校园更加多元化、国际化。

会上,徐德书记为获得全国高校商业精英挑战赛品牌策划赛在华留学生组全国总决赛二等奖的同学颁奖。教务处代表王凤侠、教师代表嵇正龙、辅导员代表杨春燕、留学生代表林美秀、孟杉、秀颖、王舒芳分别作了交流发言。

国际合作与交流处、教务处、学生处、相关二级学院负责人及教师、辅导员代表参加会议




上一条:德国门兴俱乐部一行来校交流
下一条:国际教育学院召开2024届留学生毕业论文工作推进会


Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved